Рубрики
Пикап

Заметки по подстройке в пикапе

Где бы ты ни находился в обществе людей, постоянно идет взаимодействие с ними и обмен информацией. Всегда существует минимальный уровень раппорта. Люди — это стадные животные. И каждый подает признаки существования. Это обеспечивает возможность сосуществования.

Эксперименты:

  1. Вести себя как робот/зомби. Абсолютно пустой взгляд, уходящий в даль. Все мышцы лица расслаблены и не подвижны. Никаких движений головой и глазами. Не замечать всех окружающих людей. Они словно воздух.
  2. Поезда в автобусе как зомби, например, 100% занять себя чтением распечаток из форума.
  3. Игнорирование одного или нескольких людей в любых социальных ситуациях.

Результаты экспериментов: огромное количество заинтересованных девушек и парней, старающихся обратить на тебя внимание.

Заключение: Мы всегда стараемся установить раппорт с теми, кто не считает нас членами стада. Мы запрограммированы постоянно искать минимальный уровень раппорта с людьми вокруг нас. Мы стадные животные, которым всегда требуется чувствовать принадлежность к стаду.

Как это применять в пикапе:

  1. «Охладеть». Когда кто-нибудь охладевает к нам, мы думаем только о том, как восстановить раппорт с этим человеком. Это инстинкт, боязнь остаться в одиночестве, вне стада.
  2. Альфовость. Когда мы заставляем других искать раппорта с нами, мы увеличиваем свою альфовость. Быть человеком, который ограничивает уровень раппорта — важная часть альфовости.
  3. Социал пруф. Механизм социал пруфа очень эффективен. Когда мы концентрируем свое внимание на одной группе людей и игнорируем других, то они начинают искать раппорта с нами. Или, например, если сосредоточиться на своем телефоне или смотреть на экран, то девушки начинают сами передвигаться ближе, поправлять волосы и т.д.
  4. Когда девушка чувствует интерес, она нуждается в усилении раппорта. Ищет пути его установления, когда раппорт опускается ниже уровня, которого хочет девушка. или сама пытается сделать так чтобы парень устанавливал раппорт, потребность в котором постоянно возрастает.
  5. Быть призом — это есть ограничение уровня раппорта при общении.